PICK UP 授業
野菜マルシェ
富田林アグリファームでイチから育てた野菜を地域の皆様に販売!食材毎にオススメレシピなどもお伝えし、販促をします!
ブランディング
自身で育てた野菜や加工した商品をいかにお客様に手に取って頂けるかは非常に重要。
商品のブランド力の高め方を学びます。
食材の生産から調理加工まで一手に担うことのできる農業のスペシャリストとしての知識・技術を身につけます。自身で育てたものを様々なカタチでお客様へ届けるために、生産・調理加工・流通・マネジメントを総合的に学びます。
こんな人にピッタリのコースです!
CURRICULUM
富田林アグリファームで
年間40品目70品種以上を
栽培しています。
ジャガイモ
ジャガイモ
ニンジン
ニンジン
オクラ
トウモロコシ
ウコン・ショウガ
ナス
ミニトマト
キュウリ
トマト(加工用)
バタフライピー
ロマネスコ / コールラビ / カーボロネロ /
サボイ /
オレンジブーケ / カリフローレ /
茎ブロッコリー
キャベツ
オクラ→
ホウレンソウ
ハクサイ
ウコン・ショウガ → 土作り
ナス→ 土作り
ミニトマト →
土作り
キュウリ →
土作り
トマト(加工用) →
土作り
バタフライピー →
土作り
上記以外にも
たくさんの野菜を
栽培しています!!
トウガラシ
オクラ
ニンジン
ジャガイモ
中玉トマト
ミニトマト
マイクロトマト
カボチャ
ピーマン
ズッキーニ
ズッキーナ
トウモロコシ
ナス
キュウリ
サツマイモ
ラッカセイ
スイカ
大豆
ショウガ
ウコン
ダイコン
カブ
ビーツ
ホウレンソウ
キャベツ
ブロッコリー
茎ブロッコリー
ロマネスコ
カリフラワー
芽キャベツ
ニンニク
タマネギ
スナップエンドウ
グリーンピース
ソラマメ
トレビス
カーボロネロ
しろ菜
コールラビ
ニンジン
ラディッシュ
ネギ
コマツナ
富田林アグリファームでイチから育てた野菜を地域の皆様に販売!食材毎にオススメレシピなどもお伝えし、販促をします!
自身で育てた野菜や加工した商品をいかにお客様に手に取って頂けるかは非常に重要。
商品のブランド力の高め方を学びます。
入学したコースに加え、
希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野
からスキルアップでき、就職の幅も広がります!
あなたの可能性は無限大に広がる!
Case Study
ファーム演習
カフェ
ファームカフェを開く為の
知識・技術を身に付ける!
大阪農食の授業に来られている生産者・シェフ達は、毎週時間割にある授業を担当しておられるので、
栽培・調理の技術指導はもちろん、一人一人の適性を伸ばし、業界へと導いて下さいます。
業界の生産者・シェフ達が
現場での経験を元に
プロの技術・知識を
直接指導
毎回の授業で
プロの技を伝授。
01
一人一人を把握した指導
02
将来の進路に沿ったアドバイス
03
質問・相談しやすい雰囲気
大阪農食の授業で在校生たちが
利用している実習機材を一部ご紹介!
Open Campus
下記のうち1項目を満たしている者。
AO入学 |
AO入学制度とは、学力試験だけでは評価することのできない出願者自身の人物像(個性や意欲など)を学校側の求める人物像(アドミッション・ポリシー)と照らし合わせて合否を決める入学選考方法のことです。本校を第一志望とされる方で、学力ではなく、意欲、関心、適性などを問う選考で、本校のアドミッション・ポリシーにあてはまる方が対象となります。 アドミッション・ポリシー(本校の求める人物像)下記のいずれかにあてはまる人
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指定校推薦 |
本校への単願進学を強く希望する方で、指定された高等学校の学校長から適格者として推薦を得られる方とします。 応募資格
募集期間 2024年10月1日~ |
高等学校推薦 |
本校を第一志望とされる現在高等学校に在学中の方は、下記の2点の基準で学校から推薦を受けてください。
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一般入学 |
専 願本校を第一志望として受験される方が対象となります。 併 願本校の受験のほか、大学・短期大学の受験をされる方が対象となります。
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社会人入学 |
現時点で既に高等学校を卒業された方で、2025年4月の入学時点で19歳以上の方が対象となります。大学・短期大学・専門学校等の在学生も可、高校生以外。社会経験の内容や期間は問いません。
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