3年制だから目指せる職種
- ◆バリスタ
- ◆カフェ調理スタッフ
- ◆カフェサービススタッフ
- ◆ロースター
- ◆コーヒー自家焙煎店
スタッフ - ◆カフェパティシエ
- ◆カフェメニュー
プランナー - ◆カフェオーナー
- ◆フードコーディネーター
など
- ◆企業商品開発部門
- ◆マーケティング
- ◆PR・販売促進 など
- ◆フードバイヤー
- ◆フードショップオーナー
- など
調理・製菓・ドリンクの技術を食材から学び、作る技術はもちろん、ゼロから商品開発ができるチカラも身につけます。店舗運営や、開業マネジメントについて実践を通して学ぶことで、将来、自身のお店を開く際に必要な知識・技術を総合的に学ぶことができます。
こんな人にピッタリのコースです!
CURRICULUM
カフェで必要な技術・知識を身に付け、
2年次以降は、
自分に合った
コース選びが可能!
時間 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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1限 9:10~10:40 |
食品学 | キャリアプログラム | Wメジャー | コンテストゼミ ※選択授業 |
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2限 10:50~12:20 |
パソコン基礎 | 食品衛生学 | コミュニケーション ・ビジネスマナー ・接客サービス |
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3限 13:00~14:30 |
紅茶・日本茶 | 調理理論 | 製菓理論1 | バリスタ | コーヒー | |
4限 14:40~16:10 |
調理基礎 | 製菓基礎1 | 課題制作 | |||
5限 16:20~17:50 |
グローバル コミュニケーション (英会話) ※希望者 |
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6限 18:00~19:30 |
カフェスイーツ&
フードコース
カフェ
実習
一行程ごとにプロの技術を間近で見て学べる!
日々
スキルアップ!
1年次から、コーヒー業界トップ企業UCC様との産学連携で取り組んでいる、コーヒーのコンテストに出場が可能!
クラスごとにコンセプトを決めるところから始め、大量調理・販売計画・集客・店舗コーディネート・接客サービスまで実践できる授業です。
入学したコースに加え、
希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野
からスキルアップでき、就職の幅も広がります!
あなたの可能性は無限大に広がる!
Case Study
製パン
食の全分野の技術を身に付けた
カフェスタッフへ
大阪農食の授業に来られているバリスタやシェフ達は、毎週時間割にある授業を担当しておられるので、
バリスタやカフェスイーツ・フードの技術指導はもちろん、一人一人の適性を伸ばし、業界へと導いて下さいます。
業界のバリスタ・シェフ達
が現場での経験を元に
プロの技術を直接指導
毎回の授業で
プロの技と味を伝授。
01
一人一人を把握した指導
02
将来の進路に沿ったアドバイス
03
質問・相談しやすい雰囲気
大阪農食の授業で在校生たちが
利用している実習機材を一部ご紹介!
Student
在校生インタビュー
地元の野菜やフルーツを使ったカフェを開業するのが将来の夢です。
Graduates
卒業生インタビュー
四万十市の観光大使をしながら、各種イベントで出店し、
お菓子やお弁当の販売をしています。
様々なイベントを通して楽しく成長できる!
Open Campus
下記のうち1項目を満たしている者。
AO入学 |
AO入学制度とは、学力試験だけでは評価することのできない出願者自身の人物像(個性や意欲など)を学校側の求める人物像(アドミッション・ポリシー)と照らし合わせて合否を決める入学選考方法のことです。本校を第一志望とされる方で、学力ではなく、意欲、関心、適性などを問う選考で、本校のアドミッション・ポリシーにあてはまる方が対象となります。 アドミッション・ポリシー(本校の求める人物像)下記のいずれかにあてはまる人
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指定校推薦 |
本校への単願進学を強く希望する方で、指定された高等学校の学校長から適格者として推薦を得られる方とします。 応募資格
募集期間 2024年10月1日~ |
高等学校推薦 |
本校を第一志望とされる現在高等学校に在学中の方は、下記の2点の基準で学校から推薦を受けてください。
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一般入学 |
専 願本校を第一志望として受験される方が対象となります。 併 願本校の受験のほか、大学・短期大学の受験をされる方が対象となります。
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社会人入学 |
現時点で既に高等学校を卒業された方で、2025年4月の入学時点で19歳以上の方が対象となります。大学・短期大学・専門学校等の在学生も可、高校生以外。社会経験の内容や期間は問いません。
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