PICK UP 授業
レストラン運営
校外の施設を利用し、企画・集客・経営を実践的に学びます。お店運営を通して大量調理もしっかり身に付けます。
アルコール実習
お客様に料理と一緒に楽しんで頂く為に、お酒についても学びます。
料理を作る技術はもちろん、食材知識・商品開発・販売を一貫して学び、マーケティングやマネジメント力など将来開業に必要な知識を得ることで、自分だけのオリジナリティあふれるお店を開業できるチカラまでを身につけます。
こんな人にピッタリのコースです!
CURRICULUM
1年次 | 2年次 | 3年次 |
---|---|---|
「作る」力を身に付ける ⇒ レシピ通りに料理を作る | 「創る」力を身に付ける ⇒ 自分でレシピを創る | マネジメントを身に付ける ⇒ 自分たちで店舗を運営 |
|
|
|
1年次 | 「作る」力を身に付ける ⇒ レシピ通りに料理を作る |
|
---|---|---|
2年次 | 「創る」力を身に付ける ⇒ 自分でレシピを創る |
|
3年次 | マネジメントを身に付ける ⇒ 自分たちで店舗を運営 |
|
時間 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|---|
1限 9:10~10:40 |
HR | メニュー開発 実習Ⅰ |
製菓実習 応用Ⅰ |
||
2限 10:50~12:20 |
就職対策 講座 |
||||
3限 13:00~14:30 |
WEB デザインⅡ |
調理実習 応用Ⅰ |
メニュー開発Ⅰ | 食品学Ⅲ | |
4限 14:40~16:10 |
ビジネスマナー | Wメジャー | 店舗 プランニング |
||
5限 16:20~17:50 |
マーケティングⅡ | ショップ マネジメント |
|||
6限 18:00~19:30 |
調理
実習
1行程づつ、シェフのお手本を見ながら学べる!
完成・試食♪
校外の施設を利用し、企画・集客・経営を実践的に学びます。お店運営を通して大量調理もしっかり身に付けます。
お客様に料理と一緒に楽しんで頂く為に、お酒についても学びます。
大阪農食の授業に来られているシェフ達は、毎週時間割にある授業を担当しておられるので、
調理の技術指導はもちろん、一人一人の適性を伸ばし、業界へと導いて下さいます。
業界のシェフが
現場のレシピで、
プロの技術を直接指導。
毎回の授業で
プロの技と味を伝授。
01
一人一人を把握した指導
02
将来の進路に沿ったアドバイス
03
質問・相談しやすい雰囲気
入学したコースに加え、
希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野
からスキルアップでき、就職の幅も広がります!
あなたの可能性は無限大に広がる!
Case Study
調理
製菓
デザートまで総合的に
考えられる料理人へ
Student
在校生インタビュー
将来自分のお店を持った時に、既製品ではなく自分の料理に合うパンを提供したいと思い、選択授業ではパンを選択し、幅広く学んでいます。
Graduates
卒業生インタビュー
在学中から将来は自分のお店を持つことが目標でしたので、就職先も将来開くお店をイメージして選びました。開業した今は、美味しい地元野菜を料理を通してたくさんのお客様に知って頂けるような料理人を目指して日々頑張っています。
様々なイベントを通して楽しく成長できる!
Open Campus
下記のうち1項目を満たしている者。
AO入学 |
AO入学制度とは、学力試験だけでは評価することのできない出願者自身の人物像(個性や意欲など)を学校側の求める人物像(アドミッション・ポリシー)と照らし合わせて合否を決める入学選考方法のことです。本校を第一志望とされる方で、学力ではなく、意欲、関心、適性などを問う選考で、本校のアドミッション・ポリシーにあてはまる方が対象となります。 アドミッション・ポリシー(本校の求める人物像)下記のいずれかにあてはまる人
|
---|---|
指定校推薦 |
本校への単願進学を強く希望する方で、指定された高等学校の学校長から適格者として推薦を得られる方とします。 応募資格
募集期間 2024年10月1日~ |
高等学校推薦 |
本校を第一志望とされる現在高等学校に在学中の方は、下記の2点の基準で学校から推薦を受けてください。
|
一般入学 |
専 願本校を第一志望として受験される方が対象となります。 併 願本校の受験のほか、大学・短期大学の受験をされる方が対象となります。
|
社会人入学 |
現時点で既に高等学校を卒業された方で、2025年4月の入学時点で19歳以上の方が対象となります。大学・短期大学・専門学校等の在学生も可、高校生以外。社会経験の内容や期間は問いません。
|