豆カレー/セミカリフラワーライス
糖質
豆カレー15g
セミカリフラワーライス
ご飯30g10g
カリフラワー70g1.6g
【材料】2人分
豆カレー
- 豆水煮200g
- 生姜10g
- ニンニク5g
- 玉ねぎ15g
- サラダ油20g
- 水60g
- トマト缶80g
- ターメリックパウダー3g
- パプリカパウダー5g
- ガラムマサラ1g
- コリアンダーパウダー3g
- クミンパウダー3g
- 塩2g
【作り方】
豆カレー
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油をしき、①を1/3になるまで炒める。
- Aを入れて炒めて香りを出す。
- 豆、トマト缶を入れて水分がなくなるまで煮る。
- 水を入れて、沸騰したら完成。
セミカリフラワーライス
- カリフラワーの芯の部分は切り落とし房に分け、みじん切りにする(ご飯粒大)
- ①を容器に入れ、ラップをして、500wで5分。
- ご飯と混ぜ合わせる。