豆カレー/セミカリフラワーライス

糖質

豆カレー15g
セミカリフラワーライス
ご飯30g10g
カリフラワー70g1.6g

【材料】2人分

豆カレー

  • 豆水煮200g
  • 生姜10g
  • ニンニク5g
  • 玉ねぎ15g
  • サラダ油20g
  • 60g
  • トマト缶80g
  • ターメリックパウダー3g
  • パプリカパウダー5g
  • ガラムマサラ1g
  • コリアンダーパウダー3g
  • クミンパウダー3g
  • 2g

セミカリフラワーライス

  • カリフラワー0.5個
  • お米150g

【作り方】

豆カレー

  1. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油をしき、①を1/3になるまで炒める。
  3. Aを入れて炒めて香りを出す。
  4. 豆、トマト缶を入れて水分がなくなるまで煮る。
  5. 水を入れて、沸騰したら完成。

セミカリフラワーライス

  1. カリフラワーの芯の部分は切り落とし房に分け、みじん切りにする(ご飯粒大)
  2. ①を容器に入れ、ラップをして、500wで5分。
  3. ご飯と混ぜ合わせる。