キャンパスライフ
1DAY REPORT Campus Life
-
-
今日は3種のパスタづくりに挑戦!基本となるペペロンチーノ・トマトソース・クリームソースを作りながら、味の違いを学びます!
-
友達とおしゃべりしながらお手製のサンドイッチをいただきます!
-
エスプレッソマシンやグラインダーを使用して、メッシュ調整など、豆の香りやエスプレッソの味わいを学びます!
-
モナンシロップとエスプレッソを使用したオリジナルドリンクを考案!創造力を身につけます。
- 入学してよかったことは?
-
先生方との距離が近く、わからないところを聞きやすいところです!
- 好きな授業は?
-
「調理実習とコーヒーの授業」です。
もともと料理をする事とコーヒーが好きで、さらに新しい事が学べるのが楽しいです。
-
-
この日は、洋ナシを使用したシャルロットケーキを作りました!作り方を理論的に教えてもらえるので、とっても勉強になります。
-
お母さんの愛情がたっぷり詰まったお弁当です!!
-
食材の栄養について学ぶ授業です!普段の食事やおかし作りにも役に立つことがいっぱいあります。
-
1年生の後期から受講しているアメ細工実習!コンテストに向けて日々練習しています。
- 入学してよかったことは?
-
いろんなシェフと出会えて自分の可能性が広がります。
- 好きな授業は?
-
「製菓基礎&理論」です。
いろんなスイーツに出会う事ができ、知識も身につくのでワクワクします!
-
-
作物の品種や育て方などを確認してから、今日行う作業の課題をまとめていきます!
-
イタリアントマトの収穫を行います!収穫できるものを見極めながら収穫作業開始!
-
友達と仲良くランチタイム!お母さんが作ってくれたお弁当は元気いっぱいになれます!
-
大豆の育ち具合を観察した後は、玉ねぎとねぎの種まきを行います。
- 入学してよかったことは?
-
1年生から学びたいことにフォーカスした授業を選択できるところです!
- 好きな授業は?
-
「ファーム実習」です。現場で活躍されている農家さんから直接学ぶことができ、様々な知識が身につきます!