キャンパスライフ

  1. トップ
  2. キャンパスライフ

1DAY REPORT Campus Life

パティシエ&ショコラティエコースの宮村さん

製菓学生の1日 パティシエ&ショコラティエコース
宮村さん

自分が作ったお菓子で
人を笑顔にできるパティシエに
なりたいです!

  1. 登校時の様子
    登校
  2. 調理を行う学生
    製菓基礎

    作り方を理論的に教えてもらえるので、とっても勉強になります。

  3. 友人と談笑する学生
    お昼休み
  4. 実習に真剣になる学生
    メニュープランニング

    この日はお店作りに必要なタイムスケジュールの組み方を学びました!

  5. オリジナルカクテルを作る学生
    カフェドリンク
    アイスコーヒーにモナンシロップや炭酸水を入れて、オリジナルカフェドリンクを考えました!
    試飲する学生
    味だけでなく
    見た目にも
    こだわりました!
  6. 帰宅時の様子
    帰宅

休日は友達と過ごしています!

  • 帰宅時の様子
  • 帰宅時の様子
  • 帰宅時の様子
入学してよかったことは?

Wメジャーで製菓以外にもパンや調理を学べることです。

好きな授業は?

製菓実習応用。色々な外来のシェフに
教わることで知識の幅が広がるからです。

調理・ホテル・レストランコースの西村さん

調理学生の1日 調理・ホテル・レストランコース
西村さん

星つきのレストランを
構えることが夢です!

  1. 登校時の様子
    登校
  2. 調理実習を行う学生
    授業
  3. プレゼンを行う学生
    企業プロジェクト
    最終プレゼン

    自分で考えた商品をプレゼンテーション。
    つくるだけでなく、作業効率や原価計算も学ぶことができました。

  4. ノートにメモを取る学生
    お昼休憩
  5. アメ細工を行う学生
    接客サービス
    お客様の期待を超えるサービスを学びました。接客に必要な知識がすべて学べます!
    試飲する学生
    授業の雰囲気も
    楽しい!
  6. 帰宅時の様子
    帰宅
  • 玉ねぎの形をした椅子に座る学生
    考えた料理が好評だと
    とても嬉しいです!
  • 料亭のカウンター席に座る学生
  • 発酵と酵素で柔らかく煮込んだ魯肉飯
    オフの日でも
    調理の勉強の事
    考えちゃいます!
入学してよかったことは?

先生との距離が近くて
何でも話しやすいところです!

好きな授業は?

「製菓基礎&調理実習です。
面白いシェフが多くてとても楽しいです。