キャンパスライフ
1DAY REPORT Campus Life
-
製菓学生の1日 パティシエ&ショコラティエコース
宮村さん自分が作ったお菓子で
人を笑顔にできるパティシエに
なりたいです! -
-
登校 -
製菓基礎 作り方を理論的に教えてもらえるので、とっても勉強になります。
-
お昼休み -
メニュープランニング この日はお店作りに必要なタイムスケジュールの組み方を学びました!
-
カフェドリンク アイスコーヒーにモナンシロップや炭酸水を入れて、オリジナルカフェドリンクを考えました!味だけでなく
見た目にも
こだわりました!帰宅 休日は友達と過ごしています!
- 入学してよかったことは?
-
Wメジャーで製菓以外にもパンや調理を学べることです。
- 好きな授業は?
-
製菓実習応用。色々な外来のシェフに
教わることで知識の幅が広がるからです。
調理学生の1日 調理・ホテル・レストランコース
西村さん星つきのレストランを
構えることが夢です!-
登校 -
授業 -
企業プロジェクト
最終プレゼン自分で考えた商品をプレゼンテーション。
つくるだけでなく、作業効率や原価計算も学ぶことができました。 -
お昼休憩 -
接客サービス お客様の期待を超えるサービスを学びました。接客に必要な知識がすべて学べます!授業の雰囲気も
楽しい! -
帰宅
-
考えた料理が好評だと
とても嬉しいです! -
-
オフの日でも
調理の勉強の事
考えちゃいます!
- 入学してよかったことは?
-
先生との距離が近くて
何でも話しやすいところです! - 好きな授業は?
-
「製菓基礎&調理実習です。
面白いシェフが多くてとても楽しいです。
-