お客様に笑顔になってもらうため 海外で学ぶ 海外実学研修・英語教育プログラム
1年次の秋に実施する海外実学研修では、本場ならではの感性と技術に触れることができます。そこで出会える大きな感動は、きっとあなたの「食」に対する視野を広げてくれるはずです!
国際情勢や感染症の動向により、外務省及び渡航先国の状況を踏まえ、安全安心を第一とし実施期間や行き先の変更または催行の有無を検討する場合もございます。
海外実学研修 -フランス-
お菓子の本場フランス・パリで世界中のパティシエ・ショコラティエから愛されるチョコレートや製菓の技術を学び、市場、ワイナリー見学を通して食材・素材の知識を深める。
創業90年を超える老舗チョコレートメーカーで
最先端の技術を学ぶ
日本とは異なるチョコレートの製法や素材の扱い方等、とても勉強になりました。世界有数のチョコレートメーカーのシェフから技術を学ぶことだけでなく、プロとして必要な考え方も学ぶことができ、ここで学んだことは一生の思い出になりました。
パティシエ&ショコラティエコース
小西さん
世界最高峰のチョコレートをふんだんに使ったスペシャル仕様のケーキを教えて頂きます。
チョコを使ったグラスケーキにも挑戦!フランス人シェフが真横に立って、丁寧に指導してくれます。
〈海外教育提携校〉
VALRHONA 社(ヴァローナ社)
エコール・デュ・グラン・ショコラ
L'École du Grand chocolat
1922年創業のヴァローナ社は、クーベルチュール(製菓用チョコレート)を製造・供給する高級ショコラティエです。伝統製法により職人技術を生かしたチョコレートは、世界のパティシエに愛され続けています。2005年、滋慶学園と教育提携を結び、交流を行っています。この実学研修では、同社研修機関「L’École du Grand Chocolat」で特別講習を行います。
ポール・ボキューズ市場見学
世界的に有名なシェフ ポール・ボキューズ氏に敬意を表し名づけられた市場。その名にちなみ「本当に美味しいものだけ」が選ばれ、販売されています。肉・魚介・ソーセージ・チーズ・パン・ケーキ・総菜・ワイン・野菜・果物など幅広い食材を扱っています。
Cave de Tainワイナリー見学
フランスで最も優れた協同組合の一つで、北ローヌで非常に驚くべき品質のワインを生産するワイナリー。優れた品質のワインを比較的手に取りやすい価格で販売しており、世界的にも高く評価されています。
- 自由時間に立ち寄りたいスポット
-
-
製菓道具店でショッピング
日本では手に入らないお菓子の焼き型がたくさんあるので、見ているだけでもテンションが上がります。
-
パリのシンボルエッフェル塔
パリの観光名所といえば誰もが知っているエッフェル塔。やっぱりここでの写真は定番。
-
シャンゼリゼ通り・凱旋門
パリを堪能したいなら、絶対ここがオススメ。歩いているだけでオシャレになった気分になれます。
-
※国際情勢や感染症の動向により、外務省及び渡航先国の状況を踏まえ、
安全安心を第一とし実施期間や行き先の変更または催行の有無を検討する場合もございます。
英語教育プログラム
(選択制)
英語力を身につけて
ホスピタリティの仕事で
活躍する。
ホスピタリティ業界のグローバル化に向けて国際感覚を身につけ、さらに仕事で使える英会話を学ぶことは、あらゆるお仕事で活かすことができます。
少人数制英会話・レベル別授業
少人数制英会話(10人以下)
少人数制の授業で、より質の高い教育を受けることができます
- 01授業内で英語を話す機会が増え、学習の効果が高まる。
- 02先生との距離が近く一人ひとりに対して、きめ細かくサポートを受けることができる。
レベル別授業
10人以下のクラス編成、4つのレベルに分けて授業を行い、毎日英語に触れて英語力を身につけます。
-
Lv.1
Beginner簡単な挨拶や会話ができる
-
Lv.2
Elementary日常的なコミュニケーションができる
-
Lv.3
Intermediate会話において必要な意思疎通ができる
-
Lv.4
Advanced英語で多分野を学び意思疎通ができる
- 01レベル別のレッスンにより、確実にステップアップをすることができる。
- 02レベル・目標の近い仲間と学ぶことができ、モチベーションアップにつながる。