こんにちは!キャリナリー入学相談室の大野です
3月8日の日曜日、春のお仕事体験がいよいよスタートしました
気になる当日の体験メニューは…
苺のショートケーキ
とろとろオムライス
カップケーキ
どれもが美味しそうで目移りしちゃいますネ
キャリナリーのお仕事体験では、実際に業界で活躍中のトッププロから
お仕事の魅力・楽しさを直接教わる事ができます
この日の洋菓子体験(苺のショートケーキ)を担当して下さったのは
五感 北浜本館(http://www.patisserie-gokan.co.jp/)シェフパティシエの小柴先生!
キャリナリーの普段の授業でも学生から大人気の先生です
参加してくれた高校生の皆さんも最初は緊張した様子でしたが
サポートしてくれた在校生の先輩と一緒に、本格的なケーキ作りにチャレンジ
「とても美味しそうに出来たね!」と小柴先生からもお褒めの言葉をいただきました。
お仕事体験はもちろん、体験後には学生の運営する
「Culinary Cafe キャリカフェ」で、カプチーノやラテアートを楽しんでいただけます
在校生たちもやる気満々でお待ちしています。
3月21日の土曜日から本格的にスタートする「春のお仕事体験」では
ホテル・レストラン・パティスリー・カフェで活躍中の先生たちと一緒に
様々なメニューでお仕事を体験する事が出来ます。
春のお仕事体験
https://www.culinary.ac.jp/event/trial.html
食の業界へ進むことを決めている方はもちろん
作るのが好き!食べるのが好き!
そんな皆さんに、ぜひ1度チャレンジしていただければと思います
講師の先生・在校生・スタッフ一同
とっても楽しくて美味しいキャリナリーの「お仕事体験」で
あなたのご来校をお待ちしております