桜の開花がきこえてきました!毎日ぽかぽか陽気でもう春ですね。
大阪キャリナリーのなかじムッシュです。
昨日、今日とはお仕事体験で多くの皆さんがキャリナリーに来校していただきました。(*^-^)
おいしいお料理やお菓子がいっぱいあふれる中から、今日は学校特製の塩漬け豚のお料理を紹介しちゃいます!
豚肉をスパイスやハーブ、にんにく、岩塩で数日漬けこんで、飛び切りおいしいお肉に変身
させます。
お肉の中心まで香りがしみこみ、岩塩の作用で余分な水分も抜けて、お口の中でとろけるような味わいに・・・
プロ用の調理器具 グリヤードでお肉に香ばしく網目をつけて・・・。
お肉の中心まで香りがしみこみ、岩塩の作用で余分な水分も抜けて、お口の中でとろけるような味わいに・・・
プロ用の調理器具 グリヤードでお肉に香ばしく網目をつけて・・・。
ローズマリーとニンニクでローストしたじゃが芋を付け合せに
ソースも本格的に、フォンドヴォー(フランス料理のソースつくりに欠かせないベース)
にオレンジの甘みとハーブをたっぷり効かせたソースをみんなで作りました。
そしてそして、お待ちかねの試食タイム
みんなでテーブル囲んで、いただきます!
これからもおいしく楽しいイベントがいっぱいです!
おしゃれな街 北堀江に誕生した大阪キャリナリー
皆さんの来校をスタッフ一同、お待ちしています。