第一弾☆☆☆ごちパラ4days!

こんにちは

入学相談室の高橋です

 

GWに開催されるごちパラ4daysについてご紹介します!!

 

5/2は、 洋菓子ごちパラです

今回ご用意するスイーツをご紹介しますヽ(´▽`)/

 

今回のスイーツは、、、

なんと!大阪キャリナリーの授業を担当してくださっている

プロのシェフのお店です

 

製菓技術/アメ細工担当の小柴シェフのお店

【五感】

http://www.patisserie-gokan.co.jp/

和と洋の食材の融合を五感で感じてほしいというコンセプトで

作られているケーキです。

 

製菓技術担当の多田シェフのお店

【イグレックプリュス】

http://www.igrekplus.jp/

素材や味のバランスにこだわった

スタイリッシュなケーキが有名です。

 

製菓技術担当の長岡シェフのお店

【デリチュース

 

 http://www.delicius.jp/

「デリチュース」とは「おいしい」という意味。

大阪の箕面市や梅田に店を構えるお店。

チーズの王様と言われる「ブリー・ド・モー」を熟成させて作った

チーズケーキが大人気

 

課題制作/コンテストゼミ担当の山本グランシェフ

製菓技術/ピエスモンテ担当の妹尾シェフのお店をご紹介

【クラブハリエ】

 

 http://clubharie.jp/

滋賀県を拠点とし、バームクーヘンが有名。

日本中にファンがいるお店です。

 

本年度から、製菓技術担当の吉岡シェフのお店をご紹介

【ル・ピノー】

 

 http://www.le-pineau.com/ 

北堀江に本店があり、地域密着型、幅広い年代にも愛される

リピーターの多い洋菓子店です。

 

当日は、これらの大人気パティスリーのスイーツを30種類以上ご用意

来なきゃぜっったい損

皆さまのご参加お待ちしておりますo(*^▽^*)o