こんにちは!大阪キャリナリーのなかじムッシュです。
昨日は、新入生対象の特別講義がおこなわれました。
調理師科では超人気店 トラットリアパッパの松本 喜宏シェフに来ていただき、
プロの技、イタリア料理の素晴らしさ、美味しさ、仕事や料理に対する哲学を
熱く、語っていただきました。
披露していただいた料理は3品
どれもプロの技が光る、すごい料理ばかりでした!
天然鯛のカルパッチョ:
2種類のソースとなかなか見たことのないハーブや飾りのリーフなど、プロの食材の
多さに驚き、みるみる間にお皿の上が盛り付けられる様は、さすがプロの盛り付け!!
オマール海老のトマトパスタ:
初めて見た生きたオマール海老 スゲー ホントに動いてる・・・。
ちょっと怖い・・・うーん、でもたべたーい!そんな声が聞こえてきました。
松本シェフの熱いメッセージにみんなも真剣に受け止めていました。
鯛のアクアパッツア:
豪快な1品!! おいしそう
講義の後はみんなやる気満々!授業開始が楽しみです。