大阪キャリナリー製菓調理専門学校 カフェ総合科の関です。
今日は、カフェ総合科のバリスタの授業風景をご覧ください。
1年生のバリスタゼミ、初回授業で真剣に講義を聞いている姿に感激です
ゼミ受講生が先生に入れて頂いたカプチーノの味を確認しています。
先生「最初から美味しいカプチーノは、出来ないかもしれませんが皆さんも知識を学び、しっかりと練習すれば近づける」 とお言葉を頂いておりました。
学生がカプチーノを入れているところをモニターに映し出し、皆で勉強中です(^0_0^)
2年生になるとお互いの味を確認しながら、良い点や豆の挽き方について意見を述べ合っています。
各自、褒めるだけでなく何が出来ていないか等、ライバルであり仲間であり
何時までも素晴らしい友になっていくのでしょう。