まだ6月だと言うのに、毎日暑くて、冷たい飲み物が手放せないなかじムッシュです。
昨日のお仕事体験の調理実習では、東京からフランス料理界の巨匠 ダニエル マルタンシェフが
来校されました。
フランスの三ツ星レストランや東京の一流フランス料理店で腕を振るわれていたすごいシェフです。
ヴォルビックで有名なオーベルニュー地方の出身で、お話を聞くとおうちの蛇口からはヴォルビックが出てくるそうで、ヴォルヴィックでお風呂だとか・・・ うらやましー!!
食品会社の商品開発も手掛けられています。ひょっとして皆さんも食べてるかも・・・。
お仕事体験の調理実習ではフルーツトマトとほたて貝のカルパッチョを披露いただき、フランス料理のテクニックを間近で見ることができました。
少し緊張している体験の高校生には優しく日本語で話しかけて、リラックスさせてい頂き・・(日本語ペラペラでびっくり)
今回はダニエル マルタンシェフの調理実習でした。
これからもたくさんのシェフにお越しいただき、お仕事体験していきますョ。きてくださーい。