地方や地元の著名な市場やこだわり農家さんに行き、
美味しいスペシャル食材を探して、スイーツに変身させます。
食材の素晴らしさ、旬の食材の美味しさを伝えていきます!!
今後もシリーズ化していきますのでお楽しみに
今回のスタートとして6/13・14に、学園祭が開催されるので、
http://culinary.ac.jp/event/sp-school-festival.html
来場される方の為に厳選食材で作るおもてなしかき氷!!を実施します!!
そこで今回は大阪の台所”黒門市場”に、
かき氷に使うフルーツシロップの材料を探しに行きました!!
色んなフルーツが集まっているので、どの食材をシロップにしようか悩みました
「今は6月・・・ん~かき氷・・・・・あれっミックスジュース!!」
お店の方に聞きながら情報収集!
さらに調査
どれにしよかなー・・・・・・
「これに決めたっ!!」
今回は宮崎産マンゴーと沖縄産ピーチパインを組み合わせてシロップを作ります
早速購入して調理開始!!
フルーツやお砂糖、隠し味にパッションフルーツ果汁!!
味見をしながら.最終的なトロピカルシロップの出来上がり
美味しいシロップが完成!!!
後はたくさんの方に楽しんでもらう為に仕込みだー!!
学園祭のかき氷をお楽しみに!!
学園祭のご来場お待ちしておりマース!!!