お盆をすぎて、うちの近所ではすっかり夜が過ごしやすくなりました。
涼しい夜は大好きな、なかじムッシュです!
今日の体験入学の調理実習は 予約の取れないイタリアン 京都ネーゼの森シェフに
冷製パスタを教えていただきました。
通常よりもあまーいあまーいフルーツトマトとフレッシュバジルの冷製パスタです。
なんと、イタリアには冷製パスタは無いんです。 びっくり
森シェフの師匠が冷製パスタを日本に広めた方だとか!
美味しい冷製パスタを食べられるのは森シェフのお師匠様のおかげ ありがとうお師匠様。
パスタのゆで方、塩味とオリーブ油の味のバランスの大切さをオモシロ、おかしくでも、しっかりと
教えていただきました。
シェフのアドバイス通り、
フルーツトマトの大きさに気を付けて切ります!
パスタのゆで時間も重要ですョ。
できました! 美味しそうでしょ・・