大阪キャリナリーのある北堀江では昨日、一昨日と盆踊りがありました。
キャリナリーから歩いて1分の堀江小学校が会場で、
久々の盆踊りにちょっとテンションUPのなかじムッシュです。
さて、今日の体験入学は小麦粉から生パスタを作って、クリームソースでいただきました。
プロ用のパスタマシンで生地を伸ばしていきます。 体験入学で来てくれたみなさんも上手に使いこなしていました。
乾燥パスタと違い、もちもち感がある生パスタの食感は未体験の食感。
クリームソースの決め手となるスモークサーモンも本校特製です。
鮭を秘伝のマリネ塩で漬け込んで1日置きます。そして鮭を煙の中へ入れていきます。
待つこと数分、瞬間スモークの芳しい香りがまとった特製スモークサーモンの出来上がり。
鮭の下処理から、漬け込みの工程までも見学しながら、できたてのスモークサーモンを
生クリームと合わせてソースにしていきます。
ゆでたての生パスタを絡めて、 はーいできあがり。
おいしそうでしょ