入学相談室の高橋です
大阪キャリナリー9/20(日)~9/23(水)のシルバーウィークは、
食の祭典!
秋の大収穫祭!!!!!
普段のお仕事体験に加えて旬の食材を使ったスイーツ・パン・料理を味わえるイベントを開催します
既にご予約はお済ですか???
9/20(日)に開催されるのは、スイーツパラダイス
大阪キャリナリーのお仕事体験で授業を教えてくださっているシェフのお店のケーキが食べ放題というイベントです!!!
そのお店は、五感
今回は、五感 北浜本館でシェフパティシエとして活躍されている小柴シェフをご紹介!
小柴 学シェフパティシエ
【ご経歴】
ホテルに勤務後、「(有)五感」の北浜本館にてシェフパティシエとして勤務。「ジャパンケーキショー 味と技のピエスモンテ部門」大会会長賞を受賞する等さまざまなコンテストでも活躍
◎五感 北浜本館◎
五感のケーキは、和と洋の食材の融合を五感で感じてほしいというコンセプトで作られているんです
五感のお店の情報はこちらから
http://www.patisserie-gokan.co.jp/
小柴シェフは、通常授業やお仕事体験でも教えてくださっています
その様子は、こちら
まずは、デモンストレーションから
体験で教えて頂いた作品です
仕上げのデコレーションまで、丁寧に教えていただけるので、
参加者の方々も毎回大満足
どの作品も味はもちろんのこと本当に綺麗
小柴シェフは、次回9/21(月)に洋菓子体験チョコレートムースを教えていただきます
9/20(日)のお仕事体験のメニュー
specialアメ細工
キノコとツナのきこり風パスタ
抹茶と栗のロールケーキ
クリームチーズパン
ラテアート
予約は、こちらから
http://www.com-forms.jp/appform/form/index/id/osc_taiken
◆お仕事体験の詳細はこちら◆
PCから見てみる
https://www.culinary.ac.jp/event/special.html#sp20150921
スマートフォンから見てみる
http://goo.gl/aOmKyL