シルバーウィークはいかがお過ごしでしたか!街路樹の銀杏が大きくなってきて、銀杏拾いのタイミングを見計らっているなかじムッシュです。 銀杏は外側の果肉がちょっと匂うけど美味しいので大好きです。
今日の調理体験はイタリア料理を2品作りましたよ スープの定番 『ミネストローネ』 と、イベリコ豚の 『ミラノ風カツレツ』でした。
野菜を同じ大きさに切り揃えるところがポイント! そして野菜のうまみを引き出すように炒めます。
慎重に大きさをそろえながら野菜を切っていきます。調理師科1年の学生スタッフが優しくサポートしてくれるので、初めての包丁作業も安心です。
プリモピアット=初めの一皿 をミネストローネとセコンドピアット=第2の皿 として ミラノ風カツレツでミニコースにしてみんなで美味しくいただきました。
初めて包丁を使う方も安心してください。しっかりサポートしますよ。美味しいお料理作りましょう。