ついにとれたての銀杏をGET
美味しい銀杏食べ過ぎに注意のなかじムッシュです。
今日の調理体験はイタリア料理のリゾットでした。
秋の味覚 茸で風味をつけて仕上げにフォアグラのソテーを添えた贅沢な一品でしたョ
イタリアの米を焦さないように炒めて、ブイヨンで柔らかく煮込んでいきます。茸を炒めて香ばしい風味をリゾットに移していきます。
テレビで見たことはあるけれど、実物のフォアグラを見たのは初めての体験者さんたち。
今から試食が楽しみです!仕上げにパルメザンチーズと生クリームを入れて、しっかり味のチェックもしました。
フォアグラのソテーと舞茸のフリットをトッピングで
最後はみんなで揃って ハイ チーズ
楽しく学べて、料理の腕前もUP UP
みなさんもキャリナリーの体験入学にいらっしゃいませんか