今日の調理体験はフォアグラ!

ついにとれたての銀杏をGET 
美味しい銀杏食べ過ぎに注意のなかじムッシュです。

今日の調理体験はイタリア料理のリゾットでした。
秋の味覚 茸で風味をつけて仕上げにフォアグラのソテーを添えた贅沢な一品でしたョ

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イタリアの米を焦さないように炒めて、ブイヨンで柔らかく煮込んでいきます。茸を炒めて香ばしい風味をリゾットに移していきます。

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テレビで見たことはあるけれど、実物のフォアグラを見たのは初めての体験者さんたち。

今から試食が楽しみです!仕上げにパルメザンチーズと生クリームを入れて、しっかり味のチェックもしました。
フォアグラのソテーと舞茸のフリットをトッピングで

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最後はみんなで揃って ハイ チーズ
楽しく学べて、料理の腕前もUP UP

みなさんもキャリナリーの体験入学にいらっしゃいませんか