いよいよ後期がスタートです。前期から積み重ねた基本技術を、後期からの調理実習に活かしてください。がんばれみんな!!なかじムッシュも応援しているゾー
調理師科の調理実習 後期初回はハンバーグとにんじんのポタージュスープでした。
スープの作り方の基本が詰まったメニューで、次回からのバリエーションを学ぶ上でとても大切な授業です。
おうちで何気なく食べているハンバーグも、ひき肉から作るとなると意外と知らないことが多くて、味付けやスパイスの選び方、ソースの作り方などたくさんの事を学んだョ
付け合せのポテトも本格的に2度揚げで、中はホクホク、外はカリカリ、絶妙な塩加減でポテト好きにはたまりません。
ハンバーグの丸め方もテレビで見るような華麗?な手さばきでつぎつぎと丸めていきました。
後期はハンバーグ、グラタンなどの洋食メニューから手打ちパスタ、リゾットなどのイタリア料理、本格的なスープ、お魚料理、肉料理、デザートまでフランス調理と様々なお料理が次々学べます。