今日の調理体験は秋らしい ”きのこ” を使ったお料理です。

夏野菜のたっぷり入ったトマト風味も好きですが、そろそろクリームデミグラスソースの煮込み料理も食べたくなってきたなかじムッシュです。

この日の調理体験はきのこと栗をたっぷり使った鶏もも肉のクリーム煮でした。
きのこは鶏肉と一緒に煮込みに使い、栗は付け合せのバターライスと合わせたョ

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ご指導していただいた先生は新阪急ホテルの佐々木調理長です。わかりやすく丁寧に教えいただき初めて作る料理も上手く出来ました。

鶏肉のソテーから、煮込み、クリームソースまでをお鍋1つでできてしまうフランス料理 すごいです。
お鍋の温度を調節しながら鶏肉を的確にソテーしていきます。初心者だと皮がお鍋にくっついて皮が破けてきれいに仕上がらないんだけど・・・シェフの鶏肉は鮮やかな黄金色にソテーされています。
鶏肉を鍋でソテーすることで、鍋に残った鶏肉のうまみをソースの中に入れることができるので、フライパンでソテーして煮込む作り方よりも格段に美味しいソースになりますよ。

きのこも煮込み時間を考えて大きさ・切り方に工夫を凝らします。

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初めて参加した人も在校生スタッフが優しくサポートしてくれるので、安心して調理体験ができますョ
彩りも考えてきれいに盛り付けます。美味しそうでしょ

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