ハロウィン直前! かぼちゃのクリームパスタ 

いよいよハロウィン 最近は大阪のキタ・ミナミはもちろん、このキャリナリーのある北堀江でも仮装をしている人であふれていますョ
なかじムッシュの住んでいる所でも町内会上げて、ハロウィンしていますよ!(日本国内です)

本日の調理体験は ラ カンティネッタ モデナの宮崎シェフにお越しいただきパスタの調理体験でした。

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まずパスタマシーンで生地を伸ばし、セージ(ハーブの1種)で香りづけしたバターで、アスパラガスを炒めます。

そして『サルサ ズッカ 』 (かぼちゃ×パルメザンチーズ×生クリーム=かぼちゃソース)と茹でたての生パスタを合わせて出来上り

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IMG_0753 IMG_0754シェフからは北イタリアと南イタリアの食文化の違いや、それぞれの土地でよく食べられるパスタのお話しを詳しく教えてもらったョ

今日のパスタはもちもちの食感が特徴の生パスタ。いつものスパゲティ―とは違う食感で、パスタの勉強もばっちり

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪キャリナリーの調理師科ではパスタマシンを使った、本格的なパスタの実習も充実してますョ

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週末開催の体験入学に一度、お越しになりませんか。