皆さん、こんにちは!
大阪キャリナリー製菓調理専門学校
入学相談室の大野です。
今回は、以前ブログでご紹介した
11月15日(日)のお仕事体験で作る
製菓(みかんのレアチーズケーキ)と
製パン(みかんクリームパン)のために行ってきた
蜜柑(みかん)狩りのもようをお伝えします!
至高の蜜柑(みかん)を探して
和歌山の山中を走り続けた村上先生。
薄暗い山道をひたすら登ったその先に…。
「やっと見付けたぞ!」
無事にミカン畑に到着しました。
見渡す限りの蜜柑・ミカン・みかん!
早速、お仕事体験用に収穫しなくては…!
試しに一口食べた村上先生ですが…
「酸っぱい!」
どうやら未だ熟していなかったようです。
「木によって甘味・酸味にも違いがあるのか…。」
「こうなったら最高の木を見付けるまで、食べまくるしかない!」
これと思った木を見付けては
パクパクと食べていく村上先生。
さすがに15個を過ぎたあたりから
食べるのが苦しくなってきたようですが…。
「あそこのミカンは美味しそうだぞ!」
ミカン畑の端にある木へ急ぐ村上先生でしたが…
「うわぁっっ!」
ズザザザザザァァッッ
焦って足を滑らせた村上先生は
山の斜面を滑り落ちていきます…!
もうキャリナリーに帰りたい…。
そんな考えが一瞬頭をよぎります。
しかし、我らが村上先生は負けません!
「お仕事体験に来てくれる、みんなの為に、至高のミカンを持って帰るんだぁぁっ!!」
村上先生の瞳には、ミカン狩りへの情熱の炎がメラメラと燃え上がっています!
いよいよ、試食したミカンの数も30個目に突入した、その時!
「んっ…!………これだぁぁっ!!」
遂に至高のミカンを見付けだしたようです!
すでに、ミカン畑へ到着してから3時間が過ぎていました…。
「このミカンなら、お仕事体験のレアチーズケーキやクリームパンに絶対合うはず!」
自信満々の村上先生。
「これで和歌山ミカンの勝ちは決まったね!」
こうして、お仕事体験用のミカンを
和歌山で村上先生が見付けてきてくれました。
もう1人、高橋先生が愛媛で見付けたミカンについても
後日ブログでご紹介させていただきます!
2人が選んだミカンのどちらが今回のケーキ・パンに合うかは
ぜひ皆さんが実際に食べて確かめて下さい!!
大阪キャリナリーでは11月15日(日)以外の日程でも「お仕事体験」を開催中です!
年内の実施予定は
11/15(日)・21(土)・22(日)・29(日)
12/6(日)・13(日)・19(土)・20(日)の合計8日間で開催予定です!
在校生・スタッフ一同、皆さんのご来校をお待ちしていまーす!!