さあ、いよいよ後期の商品開発の授業 ” 企業プロジェクト ”の1次審査が始まりました。
第1弾は 調理師科が取り組んでいる、ホテル京阪様からいただいた課題 「鶏もも肉を用いたブッフェ料理」です。
審査はホテル京阪様の総料理長、支配人、本社マーケティング部長がご担当くださいました。
1人ずつ緊張しながらもプレゼンテーションを行い、自分の言葉で開発の狙いや味付けのポイント、お料理に対する思いを伝えていました。
食材に対する塩の重要性や味付けのアドバイス、とてもクオリティーの高い料理としっかりしたプレゼンテーションに対するお褒めのお言葉を頂き、取り組んできたやりがいを感じているようでした。
どのお料理もクオリティーの高さで、選ぶのに苦労されました。ホテルとして求めかつ、期待される内容というポイントから2名が選ばれ、年明けの最終審査へ進みます。
総料理長からいただいたアドバイスを活かしながら、更に進化させてください。なかじムッシュも応援しているゾー。