今日の調理体験は生パスタで 『 ラザニア 』

とうとう本当の(?)冬の寒さとなりました。
暖かい冬に慣れてしまったので、今朝の冷え込みがこたえているなかじムッシュです。
そんな寒さにも負けずに大阪キャリナリーの体験入学にきてくれた元気いっぱいの体験者のみなさん
ありがとうございます。

そんな寒い日にこそ食べたい”熱々のグラタン″
特製のミートソースとホワイトソース、手打ちの生パスタが幾重にも層になった、『 ラザニア エミリア風 』が今日の調理体験のメニューでした。

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教えて下さったのは、本校ともご縁の深いカンティネッタ ディ モデナの宮崎シェフです。
ミートソースのポイントを押さえてご指導いただき、ホワイトソースやパスタマシーンで生パスタを伸ばすのも直々指導いただいたョ

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ココットいっぱいにソースとパスタを重ねて、チーズを振ってオーブンへ・・・。
グツグツと美味しそうな音と、チーズとハーブの香りがたまりません。

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大阪キャリナリーの調理体験では、冬の熱々の美味しいメニューで皆さんをお待ちしています