Myスクールインターンシップに行ってきました!!

皆さんこんにちは

今日は3月29日に開催した、Myスクールインターンシップについてお伝えします

Myスクールインターンシップとは、実際にホテルやパティスリーなどの

「食とおもてなし」の企業様へ行き、

日頃見る事の出来ない場所を特別に見学できたり、

キャリナリーに教えに来て下さるシェフとお話したり…と

もしかしたら「将来 自分の職場になるかも…」な業界体験が楽しめるプログラムです

 

今回は梅田にある「ホテル阪急インターナショナル」

ホテルの方のお話によると、東南アジアの国王もお泊りになられたこともあるのだとか…

洗練されたデザインのホテルの外観を見ただけでワクワク感は高まります

4427792m

 

 

 

 

 

 

 

では当日の写真を見ながらバーチャル見学ツアー しゅっぱーつ

 

4703986m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは見学にあたっての注意点などのご説明を頂きました

 

4703995m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25Fロビー

一目で高級と分かるフカフカのソファーやゴージャスな調度品が、

一気に非日常へと誘ってくれます

 

 

4704020m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宿泊客でなければ足を踏み入れることができないスイートルーム

なんとグランドピアノを設置しているお部屋まであります

 

 

4704032m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パーティーや結婚式には欠かせない宴会場も見学その広さと豪華な設備にビックリ4704056m 4704057m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここからは、キャリナリーならではのマスト見学

HOT・COLD・和食・製菓・パンそれぞれ調理場を見せて頂けました

各担当をされているシェフが丁寧にご説明下さいました

 

4704061m4704059m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしていよいよお待ちかね

最後はみんなが楽しみにしていた、「ナイト&ディ」というレストランでランチタイム

ビュッフェ形式なので、ホテル料理を思う存分楽しみました

 

業界やお仕事のことを深く知ることのできるMyスクールインターンシップ

次回は 4/30(土) 

関西屈指の高級ホテル

リーガロイヤルホテル様へお伺いします

当日はキャリナリーの講師で、

リーガロイヤルホテルの製パンシェフ・鈴木先生が皆さんを

案内してくださいます

実際のホテルや現場を見る事で、みなさんも夢や目標を

より具体的にイメージしていけるようになっていきましょうね

 

4/30以降のMyスクールインターンシップ詳細はコチラをチェック

→ https://www.culinary.ac.jp/event/myschool.html