【速報★】商品開発プロジェト 4/1~商品化されています!

こんにちは!

入学相談室の高橋です

高橋さま

以前より、ブログでもご紹介してきました調理師科 1年生の商品開発の授業

企業プロジェクト で考案したメニューがついに商品化されました

ホテル京阪 京橋様からいただいた課題は

『鶏もも肉を使ったブッフェ料理』

前回のブログはコチラ

https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2016/01/22/1737

 

最優秀に選ばれた辻さんのメニューがホテル京阪 京橋 ロレーヌ様にてブッフェ料理の一品として提供されています

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鶏の白みそグラタン柚子風味

20代~30代女性に向けて考えられた春の和風グラタン
春野菜で季節感をアピールし、和風のアレンジで女性が好む優しい味わいに仕上げた一品

たけのこの歯ごたえや鶏肉の弾力、そら豆のほっこり感など食感も楽しんでいただけます
また、擦った柚子の皮を混ぜ込み、飾り付けた和のテイストです

 

 

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ホテル京阪 京橋様のHPでも掲載していただいています

HP:http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/

期間:

4/1(金)~5/31(火)の2ヵ月間

ランチとディナーの両方で提供されています

ぜひ、辻さんの考案したメニューをご賞味ください