こんにちは!
入学相談室の高橋です
以前より、ブログでもご紹介してきました調理師科 1年生の商品開発の授業
企業プロジェクト で考案したメニューがついに商品化されました
ホテル京阪 京橋様からいただいた課題は
『鶏もも肉を使ったブッフェ料理』
前回のブログはコチラ
https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2016/01/22/1737
最優秀に選ばれた辻さんのメニューがホテル京阪 京橋 ロレーヌ様にてブッフェ料理の一品として提供されています
鶏の白みそグラタン柚子風味
20代~30代女性に向けて考えられた春の和風グラタン
春野菜で季節感をアピールし、和風のアレンジで女性が好む優しい味わいに仕上げた一品
たけのこの歯ごたえや鶏肉の弾力、そら豆のほっこり感など食感も楽しんでいただけます
また、擦った柚子の皮を混ぜ込み、飾り付けた和のテイストです
ホテル京阪 京橋様のHPでも掲載していただいています
HP:http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/
期間:
4/1(金)~5/31(火)の2ヵ月間
ランチとディナーの両方で提供されています
ぜひ、辻さんの考案したメニューをご賞味ください