こんにちは
初投稿の岡部です。
新入生の授業がスタートして約1か月が経ちました
まずは、ガイダンスから振り返ってみよう
まだまだ緊張してまーす。
ここでは、今後の授業のカリキュラムについて説明を受ました!
本校では、担任制度を取っているので、クラスに担任、副担任の先生がいます。
そして5月に入り、実習授業も入ってきました
調理師科の授業です!
こちらはカフェ科の授業風景
ハンバーグ生地をこねて、丸めて生地の中の空気を抜いています。
これはしっかり空気を抜かないと、焼いている時に割れしまいます。
割れたところから肉汁が流れて出てこないようにするためには大切な作業です
ハンバーグを焼いて~
ソースを作って~
はーい、完成
授業も本格的になってきましたが、楽しくておいしい調理実習の一コマです