8月10日 お仕事体験レポート

こんにちは!ちょっとお久しぶりの大阪キャリナリー 岡部です。

今回は、直近のお仕事体験をご紹介しますね。
まずは、調理体験
指導して頂くのは、ビストロスカラベの山根オーナーシェフです。
DSC_0062
なんとパスタを一から手作りして、生麺を作っています!
DSC_0063
簡単そうに見えて難しい…パスタマシンを回す力加減が重要です。
DSC_0083
他にもいろいろありましたがショートカットで…
麺から手作り 生パスタ&魚介のスープが完成です
ムール貝と魚のスープに絡む生麺がおいしくて大好評でした。

お次はカフェ体験です。
講師は福原先生!レギュラー授業も受け持って頂いているフードコディネターの先生です
DSC_0051
カフェ科のユニフォームも可愛いでしょ
DSC_0058
実習室は明るくて本当のカフェそのもの

続きまして洋菓子とパンの体験!
本日はスペシャルデーで「大人気シェフのコラボ」です

講師はお二人……
いつもキャリナリーの学生さん、体験者さんがうらやまし~とコメント満載の
シェフ×2
すごいでしょ

パティスリーTaikaiのオーナーシェフ 本多 大海氏
大阪府池田市城南3丁目1-8 NDS IKEDA 南棟1F

Boulangerie bienvenue(ブーランジェリービアンヴニュ)のオーナーシェフ大下 尚志氏
兵庫県神戸市東灘区御影1丁目16-15 エクセレンス御影1F
DSC_0079
マンゴーたっぷりフルーツタルト
おふたりの笑顔が素敵です
DSC_0074
おまけ…
お茶目な大下シェフ