こんにちは!ちょっとお久しぶりの大阪キャリナリー 岡部です。
今回は、直近のお仕事体験をご紹介しますね。
まずは、調理体験
指導して頂くのは、ビストロスカラベの山根オーナーシェフです。
なんとパスタを一から手作りして、生麺を作っています!
簡単そうに見えて難しい…パスタマシンを回す力加減が重要です。
他にもいろいろありましたがショートカットで…
麺から手作り 生パスタ&魚介のスープが完成です
ムール貝と魚のスープに絡む生麺がおいしくて大好評でした。
お次はカフェ体験です。
講師は福原先生!レギュラー授業も受け持って頂いているフードコディネターの先生です
カフェ科のユニフォームも可愛いでしょ
実習室は明るくて本当のカフェそのもの
続きまして洋菓子とパンの体験!
本日はスペシャルデーで「大人気シェフのコラボ」です
講師はお二人……
いつもキャリナリーの学生さん、体験者さんがうらやまし~とコメント満載の
シェフ×2
すごいでしょ
パティスリーTaikaiのオーナーシェフ 本多 大海氏
大阪府池田市城南3丁目1-8 NDS IKEDA 南棟1F
Boulangerie bienvenue(ブーランジェリービアンヴニュ)のオーナーシェフ大下 尚志氏
兵庫県神戸市東灘区御影1丁目16-15 エクセレンス御影1F
マンゴーたっぷりフルーツタルト
おふたりの笑顔が素敵です
おまけ…
お茶目な大下シェフ