皆さんこんにちは
入学相談室の高橋です
クリスマスはどのようにお過ごしでしたか??
大阪キャリナリーの2016年最後のお仕事体験は「クリスマスパーティー」を開催しました
今回は、その体験の様子をご紹介
クリスマスということで、職員・学生はクリスマス衣装に変身して、来校者をお迎えしました
プレゼント袋、雪だるま、ツリー、トナカイ、サンタ、、、、、などさまざまなものに変身
学生たちは、赤と緑のサロンでクリスマスをイメージしました
カフェ体験の学生スタッフは、サンタ帽をかぶり、来校者の方をサポート
クリスマスなので、体験メニューもクリスマスにぴったりなものでした
学生スタッフも来校者の方と一緒に体験を楽しみました
「Bar ISTA」の野里オーナーに教えていただいたクリスマスラテアート
よーく見ると猫のおなかに”X’mas”の文字が…
「スイスホテル南海 大阪」のベーカリー料理長 等倉シェフに教えていただいたクリスマスツリーパン
とっても可愛いパン、味はもちろん絶品です!
「Dining Ni-ne」の九鬼オーナーシェフに教えていただきました!
チキンレッグ&ポットシチューボリュームたっぷり
製菓・製パン科の石川先生に教えていただいたクリスマスケーキ
とにかく可愛い~
体験レッスンの後は、、、
お待ちかねの「クリスマスパーティー」です!
調理師科の薮内先生とカフェ総合科の岡部先生によるスペシャル料理
そして、教えに来てくださっているシェフたちのケーキ
クリスマス限定のケーキも
バイキングの始まりです!
学生スタッフがケーキを切り分けました
バイキングを楽しんだ後は、「じゃんけん大会」
じゃんけんに勝った方にはサンタさんからクリスマスプレゼントが渡されました
たくさんの方に来校いただき、盛り上がることができました!
ご来校いただいた皆様ありがとうございました
2017年は、1/21(土)~お仕事体験START
詳しくはこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/
お待ちしております