皆さんこんにちは
1/29(日)のお仕事体験の日に開催する『冬の新作スイーツ』食べ放題!
のご予約はお済みですか??
既にご予約いただいている方は大変お待たせいたしました
今回は、ご用意するケーキのお店を発表します
この6つのお店のケーキをご用意いたしました
五感
パティスリー アクイユ
パティスリー オーディネール
パティスリー ルシェルシェ
ル・ピノー
パティスリー クロシェ
各店舗をご紹介しますね
1店舗目から~
五感
五感 北浜本館
大阪の北浜を本店とし、阪急うめだ百貨店や高島屋などにある洋菓子店です
自然の摂理を大切に、美味しさを追求する五感の原点は、「人」「鮮度」「旬」「風土」「安心」。
この五つを大切にしている。和と洋の食材の融合を五感で感じてほしいというコンセプトなんです
五感のお店の情報はこちらから
http://www.patisserie-gokan.co.jp/
本校では、五感の小柴シェフが授業を担当くださっています
小柴グランシェフは、授業だけでなく、お仕事体験でも指導くださっているんです
2店舗目は、、、
パティスリー アクイユ
大阪キャリナリーから歩いて3分ほどの場所にあるおしゃれな洋菓子店
「アクイユ」とはフランス語で「歓迎」「おもてなし」の意味があり、アットホームな雰囲気のお店になっています
フランス菓子の特徴を生かし、見た目もスタイリッシュなケーキ
川西オーナーシェフは、授業やお仕事体験で教えてくださっています
3店舗目は、、、
パティスリー オーディネール
大阪の南堀江に店舗を構えるパティスリー オーディネール
本校にも来てくださっている長谷川オーナーシェフのお店です
ショコラティエの奥様と一緒にお店をされています
長谷川オーナーシェフは、数々の受賞歴もあり、実力派のパティシエなんです
お客様のことを考えて作られるケーキは大人気です
4店舗目は、、、
パティスリー ルシェルシェ
南堀江にある洋菓子店
オーナーの村田シェフのケーキは、フランスの伝統菓子にこだわり、見た目や味も村田シェフならではのオリジナルがいっぱいです!
授業では、雑誌でも掲載されたレシピを教えていただきました
5店舗目は、、、
ル・ピノー
ル・ピノーも大阪キャリナリーから徒歩3分の場所にあります
北堀江に本店があり、地域密着型、幅広い年代にも愛されるリピーターの多い洋菓子店
ル・ピノーの吉岡シェフが授業を教えに来てくださっています!
ル・ピノーのお店の詳細はこちら
http://www.le-pineau.com/
そして最後6店舗目は、、、
パティスリー クロシェ
大阪の福島にある洋菓子
色鮮やかなケーキから焼き菓子まで豊富なお店で、いろんな年代の方にお楽しみいただけるお店です
玉腰オーナーシェフが授業を教えてくださっています!
パティスリークロシェのお店の詳細はコチラ
http://p-crochet.jp/
この大人気のパティスリー6店舗の新作スイーツが食べられるのは、大阪キャリナリーだけ
まだ、ご予約いただいていない方お早目に~
【1・2月お仕事体験日程】
1/28(土)29(日)
2/5(日)6(月)11(土)12(日)18(土)19(日)25(土)26(日)
お仕事体験の予約はコチラ
https://www.culinary.ac.jp/event/