【企業プロジェクト】商品化された作品を試食しました★(製菓・製パン科)

皆さまこんにちは!
入学相談室の高橋です


桜が満開になってきた、今日この頃
いかがお過ごしですか?

 

前回、ブログでもお伝えしておりました企業様から課題をいただき、商品開発に取り組む授業「企業プロジェクト」が続々と商品化されています

 

今回は、ホテルグランヴィア京都様よりいただいた課題「宇治茶で楽しむ洋のお茶請け」の商品化についてご紹介しますね

最終プレゼンテーションの様子はコチラ
https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2017/02/01/3481

 

 

商品化された作品は、ホテルグランヴィア京都の「ル・タン」のレストラン&ショップにて
3/1(水)~4/30(日)にて販売されています

 

ショーケースに並んでいるケーキたち

 

左:「春味(はるみ)」
甘酸っぱい苺ムース&薫り高い桜の葉のムースの二層になっているんですよ

右:「甘橙(あまだいだい)」
後味がさっぱりの甘橙(オレンジ)を主体に、小豆を使用したバタークリームのケーキです

 

ショーケースの近くには、考案した学生たちをご紹介してくださっています!

実際に、学生たちも学校にて試食をしました

 

この表情ドキドキですね

 

パクリ
「自分たちの作品がこんな風に商品化されているんだ」と実感しているようでしたね

 

最後は、自分たちの初めて商品化された大切な作品と共に記念撮影をパシャリっ

 

この企業プロジェクトは、大阪キャリナリー全学生が取り組んでいる授業の一環なんです

 

学生から実際に話がきける体験入学会も開催中
気になる方はぜひ、参加してみてくださいね

詳細は、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html