【オープンキャンパス】4/9(日) 製菓体験★~プロの基本のタルト生地をマスターしよう~ 

皆さん、こんにちは
入学相談室の村上です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪キャリナリーでは4/9(日)に体験入学会を開催しました!
この日の製菓体験メニューは、
プロの基本のタルト生地をマスターして、

「自分だけのオリジナルタルト」作り体験

教えていただいたのは、

ケーク・ド・コーキのオーナーシェフ 池畠 幸喜シェフです

池畠オーナーシェフは、製菓基礎やショップ演習の授業を

担当してくださっているんですよっ

日頃の授業の様子

いつも丁寧にお教え頂いてます

今日の体験の様子

やっている様子は真剣そのもの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シェフの作品はというと…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

様々な盛り付けのタルトをお教え頂きました!

次の製菓体験は、

4/16 の スフレチーズケーキ体験 です!

次週もご担当は池畠シェフ

実際に池畠シェフのお店で大人気のチーズケーキ

「とろまーじゅ」の作り方を伝授頂きます
詳細はコチラから
https://www.culinary.ac.jp/event/

皆さまのご参加お待ちしております