【企業プロジェクト】ウエスティンホテル大阪様へ訪問してきました★(製菓・製パン科)

皆さんこんにちは

 

実は今、大阪・梅田にあるラグジュアリーなホテルのウエスティンホテル大阪様にて学生が考案したメニューが販売されています

 

今回、学生たちと訪問してきました

 

 

「春のラグジュアリースイーツ」ということで、この季節にぴったりな作品に仕上がりました

 

1Fにあるロビーラウンジにて提供されているんです!

 

早速、注文

 

 

自分たちの作品が目の前に来て嬉しそうな表情!
「写メ写メ〜」と学生たち

 

 

いざ、試食

 

 

「夜桜」
濃厚なチョコレートのオレンジの酸味の効いた大人なケーキ

 

 

「いちごいちえ」
爽やかないちごムースとバニラのムース、酸味のあるフランボワーズピューレ、冷凍いちごの入った苺尽くしの見た目も可愛いケーキ

 

 

 

サービスの方に売れ行きをお伺いしたところ、、、
春のメニューということでよく注文されているということでした
お昼に売れ切れてしまうこともあるそう

 

 

※ウエスティンホテル大阪様が作成していただいたチラシです!

前回のブログにもご紹介しています
https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2017/04/10/3917

 

こんな貴重な経験をした学生たち✨
将来パティシエを目指す学生たちにとってこの経験が生かされていることでしょう