【オープンキャンパス】4/16(日)調理体験~プロヴァンス風テリーヌ~

皆さん、こんにちは!

大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は本日(4/16)行われたキャリナリーの「体験入学会」

調理体験の様子をご紹介します

 

本日の体験メニューは『フランス料理~野菜のテリーヌ~』

教えてくれたのは、大阪キャリナリー・調理師科の薮内先生です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用する食材の調理法やポイントについて

1つひとつじっくりと教えてもらいます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして完成したテリーヌがコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目にも鮮やかで素敵な一皿が完成しました

 

参加してくれた高校生も自分で作ったテリーヌの盛り付けにチャレンジ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調理体験を頑張った後は、デリシャスタイム(試食会)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調理体験のテリーヌに加えて

製菓体験のチーズケーキ

薮内先生特製のコーンスープも登場

美味しく楽しい時間となりました

 

大阪キャリナリー「体験入学会」は、来週もGWも開催予定です

製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に

ぜひぜひチャレンジして下さいね

https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

みなさんのご来校、お待ちしております