皆さん、こんにちは!
大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です
今回は本日(4/16)行われたキャリナリーの「体験入学会」
調理体験の様子をご紹介します
本日の体験メニューは『フランス料理~野菜のテリーヌ~』
教えてくれたのは、大阪キャリナリー・調理師科の薮内先生です
使用する食材の調理法やポイントについて
1つひとつじっくりと教えてもらいます
そして完成したテリーヌがコチラ
目にも鮮やかで素敵な一皿が完成しました
参加してくれた高校生も自分で作ったテリーヌの盛り付けにチャレンジ
調理体験を頑張った後は、デリシャスタイム(試食会)
調理体験のテリーヌに加えて
製菓体験のチーズケーキと
薮内先生特製のコーンスープも登場
美味しく楽しい時間となりました
大阪キャリナリー「体験入学会」は、来週もGWも開催予定です
製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に
ぜひぜひチャレンジして下さいね
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
みなさんのご来校、お待ちしております