【オープンキャンパス】416(日)製菓体験 スフレチーズ体験~ふわふわ食感の仕上げ方を学ぶ~

皆さまこんにちは
入学相談室の高橋です

4月16日(日)の体験入学会 製菓は、「スフレチーズ」体験でした

 

今回教えていただいたのは、

大阪の夕陽丘に店舗を構えているケーク・ド・コーキの池畠 幸喜オーナーシェフでした

 

 

なんと
池畠オーナーシェフのお店の大人気商品 チーズケーキ「とろまーじゅ」を教えていただいたんですよっ

超豪華

授業では、1年生の製菓基礎を担当いただいているんです
在校生からも大人気のシェフです

 

本日の製菓体験の様子はというと、、、

 

 

池畠オーナーシェフから直接指導

 

今回のポイントは、3つ
①道具の使い方
②スポンジ生地
③チーズクリーム

 

 

 

体験者さまの素敵な笑顔もいただきました

 

 

 

こちらは、デコレーションの様子です

 

 

 

仕上がりはというと...

 

 

 

 

じゃーん

 

 

 

体験レッスンでは、池畠オーナーシェフの「とろまーじゅ」を持ってきてくださり、食べ比べをさせていただいたんです!

シェフのケーキの味と自分たちケーキの味の違いに驚いたよう

 

 

池畠オーナーシェフから体験者の方へメッセージとして、
お菓子作りが好きという気持ちが大切。その好きという気持ちを持ってコツコツと続ければ必ずできるようになります!今はできないことで諦めずに続けてやりましょう。」という言葉をいただきました

 

 

パティシエを目指す高校生にとって、大満足の体験になりました

 

 

次回の大阪キャリナリーの体験入学会は、4/22(土)23(日)です

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

在校生も学生スタッフとしてサポートさせていただきます
授業の様子など何でも質問OKですよ

 

職員・学生一同、皆さまのご参加お待ちしております