【オープンキャンパス】4/22(土)カフェ体験 クロワッサンサンドプレート

こんにちは
入学相談室の高橋です!

 

本日は、大阪キャリナリーの担任が教えるスペシャル体験でした!
カフェ体験は、クロワッサンサンドプレート
クロワッサンサンド
ハムグラタン
コーンスープ
ハニーヨーグルトゼリー
ブルーベリースムージー

を作りました

教えて頂いた講師は、カフェ総合科の担任岡部先生

 

岡部先生は、フードコーディネーターとして活躍されていたんですよっ

 

 

 

今日のポイントは、
グラタンのホワイトソース作りです!

 

 

 

 

ソースから手作り
粉っぽさが残らないようにアドバイスをいただきながら、きれいに仕上がりました

 

 

 

グラタンの具材

 

 

 

 

 

 

玉ねぎもしっかり甘味が出るまで、炒めました

 

 

 

後は、300℃のオーブンで焼くだけ
ワクワク

 

 

 

続いては、クロワッサンサンド

 

 

岡部先生の仕上げの様子です
鴨肉のスモークにトマトとレタスを挟み、バジルソースをかけたクロワッサンサンド
クロワッサンは、バターたっぷりなので、どんな食材にもアレンジ自在だそうです!

 

 

じゃーんっ
完成です

 

 

とても上手にできていました
美味しくできましたね

 

 

 

仕上がった後は、試食タイム大満足の様子でした

 

来週も、大阪キャリナリーでは、体験入学会開催します
体験レッスンの後は、カフェ総合科の学生によるキャリカフェをオープン

 

コーヒーの提供をさせていただきます

 

 

 

リクエストで好きな絵も描いてもらえるかも

 

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

職員・学生スタッフ一同お待ちしております