こんにちは
入学相談室の高橋です!
本日は、大阪キャリナリーの担任が教えるスペシャル体験でした!
カフェ体験は、クロワッサンサンドプレート
クロワッサンサンド
ハムグラタン
コーンスープ
ハニーヨーグルトゼリー
ブルーベリースムージー
を作りました
教えて頂いた講師は、カフェ総合科の担任岡部先生
岡部先生は、フードコーディネーターとして活躍されていたんですよっ
今日のポイントは、
グラタンのホワイトソース作りです!
ソースから手作り
粉っぽさが残らないようにアドバイスをいただきながら、きれいに仕上がりました
グラタンの具材
玉ねぎもしっかり甘味が出るまで、炒めました
後は、300℃のオーブンで焼くだけ
ワクワク
続いては、クロワッサンサンド
岡部先生の仕上げの様子です
鴨肉のスモークにトマトとレタスを挟み、バジルソースをかけたクロワッサンサンド
クロワッサンは、バターたっぷりなので、どんな食材にもアレンジ自在だそうです!
じゃーんっ
完成です
とても上手にできていました
美味しくできましたね
仕上がった後は、試食タイム大満足の様子でした
来週も、大阪キャリナリーでは、体験入学会開催します
体験レッスンの後は、カフェ総合科の学生によるキャリカフェをオープン
コーヒーの提供をさせていただきます
リクエストで好きな絵も描いてもらえるかも
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
職員・学生スタッフ一同お待ちしております