皆さん、こんにちは!
大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です
今回は本日(4/23)行われたキャリナリーの「体験入学会」
調理体験の様子をご紹介します
本日の体験メニューは『筍づくし御膳』
教えてくれたのは『和食 竹之内』からお越しいただいた竹之内先生です
今日の主役となるのは今が旬の筍(たけのこ)
どのように美味しく仕上がるのか楽しみ楽しみ…
「お仕事体験」に参加してくれた高校生も
竹之内先生からじっくりと教わり頑張りました
筍御飯も炊き上がりました
実習室中に美味しい香りがイッパイ
そして完成した『筍づくし御膳』がコチラ
春の香り満載の素敵な料理が完成
今回も美味しく楽しい時間となりました
大阪キャリナリーの「体験入学会」は、もりろんGWも開催予定です
製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に
ぜひぜひチャレンジして下さいね
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
みなさんのご来校、お待ちしております