【オープンキャンパス】4/23(日)Myスクールレッスン ~実際にお店で販売されているケーキを作ろう!~

こんにちは
入学相談室の村上です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のMyスクールレッスンは、
『実際にお店で販売されているケーキを作ろう』でした!!

教えて頂いた講師は、パティスリーエトネ多田オーナーシェフです
多田シェフは、製菓・製パン科の特別講義や製菓実習を担当して頂いているシェフなんです

実際にチャレンジしたのは、

多田シェフのお店の人気商品 『ピエロ』 というイチゴを使ったレアチーズケーキ

16年ほど前に多田シェフが考案されて、今も定番商品として店頭で販売されている

長くお客様に愛されているケーキなんです

 

早速、デモンストレーションからレッスン開始

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さすがMyスクールレッスン

『ピエロ』の作り方はもちろん、ケーキの味の構成の仕方など

通常の体験よりも実際の授業に近い内容で実施しました

 

体験者の皆さんも在校生のサポートを受けながら

真剣にチャレンジしてくれていました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在校生も一生懸命サポートします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

多田シェフも各テーブルを見て回って下さってます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

綺麗に仕上げていきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盛り付け~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成とても上手にできていました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

多田シェフもかっこよくディスプレイしてくれました

 

ご参加頂いたみなさんありがとう御座いました

プロのパティシエから直接学べる魅力が伝わってくれていたら嬉しいです

 

次の製菓体験は、4/29.30
スペシャルケーキデモンストレーション

&完熟イチゴのロールケーキ体験です

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております