皆さまこんにちは
開業支援センターの谷水です
いよいよ2017年度前期の授業が始まり、カフェ総合科2年生を対象とした「バリスタゼミ」がスタートしました
受講している学生達の目標は、7月に行われる「ジャパンバリスタチャンピオンシップ(JBC)2017」の関西予選へ出場
このプロのコンテストに出場するためには、まず校内コンテストで出場枠の5名に選ばれなければなりません
校内予選は、5/6(土)に開催
校内コンテストでは、6分間でエスプレッソコーヒー2杯とミルクビレッジ(カプチーノやカフェラテ)を2杯提供し、自分が選んだコーヒー豆についてのこだわりや、目指す味わいお実現するためのテクニックをプレゼンテーションの中でアピールします
「バリスタゼミ」はコーヒーを深く学び、より良い就職内定を獲得し、将来世界の舞台でかつやくできるバリスタを目指すためのゼミなんです
将来カフェの世界で大きく羽ばたいてほしいと思います
【校内コンテスト見学のご案内】
日時:5月6日(土) 10:00~12:30
場所:大阪キャリナリー製菓調理専門学校 1Fカフェ実習室
見学をご希望の方は、事前にご予約ください
フリーダイヤル:0120-947-511
バリスタに興味のある方は、ぜひご来場くださいね