皆さん、こんにちは!
大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です
今回は本日(4/29)行われたキャリナリーの「体験入学会」
製パン体験の様子をご紹介します
本日の体験メニューは『基本のパン生地で色々なパンにチャレンジ!』
教えてくれたのは『スイスホテル南海大阪』からお越しいただいた
ベーカリー料理長の等倉先生です
体験に参加してくれた高校生も
楽しみながらパン作りにチャレンジ
様々なパンを作りましたが…まずはコチラ
みんな大好き『塩パン』
そして『ハムコーンチーズパン』
熱々を試食した私も思わず…「美味いウマイ旨い」
絶叫ものの美味しさでした
最終的に今日作ったパンは合計5種類
塩パン
ハムコーンチーズパン
ソーセージパン
プレッツェル
ツォップ(編みパン)
今日も美味しくて楽しい
内容もりだくさんの「体験入学会」となりました
等倉先生は5月4日(木・祝)の「体験入学会」で
『メロンパン』を教えて下さいますのでパン好きの方は要チェックですよ
大阪キャリナリーの「体験入学会」は、もちろん5月も開催予定です
製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に
ぜひぜひチャレンジして下さいね
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
みなさんのご来校、お待ちしております