【オープンキャンパス】4/29(土)製パン体験~基本のパン生地で色々なパンにチャレンジ!~

皆さん、こんにちは!

大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は本日(4/29)行われたキャリナリーの「体験入学会」

製パン体験の様子をご紹介します

 

 

本日の体験メニューは『基本のパン生地で色々なパンにチャレンジ!』

 

教えてくれたのは『スイスホテル南海大阪』からお越しいただいた

ベーカリー料理長等倉先生です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体験に参加してくれた高校生も

楽しみながらパン作りにチャレンジ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

様々なパンを作りましたが…まずはコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんな大好き『塩パン』

そして『ハムコーンチーズパン』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

熱々を試食した私も思わず…「美味いウマイ旨い」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

絶叫ものの美味しさでした

 

 

最終的に今日作ったパンは合計5種類

塩パン

ハムコーンチーズパン

ソーセージパン

プレッツェル

ツォップ(編みパン)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しくて楽しい

内容もりだくさんの「体験入学会」となりました

 

等倉先生は5月4日(木・祝)「体験入学会」

『メロンパン』を教えて下さいますのでパン好きの方は要チェックですよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪キャリナリーの「体験入学会」は、もちろん5月も開催予定です

製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に

ぜひぜひチャレンジして下さいね

https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

みなさんのご来校、お待ちしております