【オープンキャンパス】4/30(日)製菓体験 ~スペシャルデモンストレーション&完熟イチゴのロールケーキ体験~

こんにちは
入学相談室の村上です!

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の製菓体験は、
『スペシャルデモンストレーション&完熟イチゴのロールケーキ体験』でした!

本日教えて頂いた講師は、菓子工房ラ・ロッシュ中村オーナーシェフです
中村オーナーシェフには、製菓・製パン科の製菓実習を教えて頂いています

 

早速、体験開始まずはお手本を見せて頂きますもちろん業界や学校のお話も頂きました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実際に体験者さんの皆さんも、教えて頂いた通りに体験していきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作っている途中でこんな場面も皆さん楽しそうに体験していました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続いて中村先生による、スペシャルケーキの仕上げです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実際に今、お店で販売しているケーキの実演を頂きました

そしていよいよ…完成どちらも美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プロのデモンストレーションで、間近で見る事で、その手際の良さを見る事ができ、

プロのパティシエのすごさを改めて実感した体験でした

 

次の製菓体験は、、5/3(水)からなんと5日間連続で開催

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

皆様のご来校、お待ちしております