こんにちは
大阪キャリナリーの定です
以前からお伝えしている商品開発の授業「企業プロジェクト」
製菓・製パン科 製パンコース、製菓&製パンコースの学生が株式会社ダイヤ様からいただいた課題に取り組んできました
企業プロジェクトの取り組みのブログはこちら
https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2017/02/10/3604
現在、学生たちの作品 2作品が、なんばウォークにある「cookhouse」様となんば高島屋にある「ダイヤ製パン」様で販売されています
学生たちと一緒に訪問して来ました
ちなみに、販売されているのは、この2作品
紅茶生地に、リンゴのコンポートとカスタードを絞った「紅茶香るリンゴパン」
可愛いなんといってもこの見た目
アスパラとベーコンの間にチーズを挟みフライにマヨネーズベースの特製ソースがアクセントのボリューム満点の「アパラベーコンのチーズフライサンド」
春にぴったりピクニックで持って行きたい一品
まずは、「ダイヤ製パン」様から
学生たちの作品が他の作品と同様に並んでいます
大阪キャリナリーとコラボしていることが分かるようになっています
考案した3名の学生たちです
続いて、「cookhouse」様
可愛く並んでいます
この作品を考えた2人の学生たちと作品とともに
店長様と一緒に記念撮影をさせていただきました
店長様に売れ行きをお伺いしたところ、、、
「お客さまからも好評で本日は、後4個で売り切れです」
とうれしいお言葉をいただきました
自分たちの作品が実際に店頭で販売されているのを見た学生たちはとても嬉しそうでした
この経験を活かして今後の学校生活や就職活動につなげてほしいと思います