皆さん、こんにちは!
大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です
今回は5月3日に行われたキャリナリーの「体験入学会」
製パン体験&アメ細工体験の様子をご紹介します
製パン体験を担当いただいたのは
『アトリエ・ヴォンス』からお越しいただいた森先生です
アメ細工体験は大阪キャリナリー製菓調理専門学校
製菓・製パン科の石川先生が担当
体験に参加してくれた高校生も
楽しみながらパン体験&アメ細工にチャレンジ
製パン体験は「メロンパン」を作る予定でしたが
森先生が急遽…
「折角だから色々なパンを作ってみよう!」
森先生の美味しい提案に、高校生はもちろん
在校生も頑張っていました
そして完成したパンがコチラ
メロンパン
チョコチップメロンパン
レーズンパン
あんパン
合計4つのパンが出来上がりました
同じタイミングでアメ細工体験のバラも完成
コチラも素敵な作品に仕上がりましたね
大阪キャリナリーの「体験入学会」は、GWはもちろん
5月の土曜日・日曜日は全日程で開催予定です
製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に
ぜひぜひチャレンジして下さいね
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
みなさんのご来校、お待ちしております