皆さん、こんにちは!
大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です
今回は本日(5/4)に行われたキャリナリーの「体験入学会」
製パン体験の様子をご紹介します
製パン体験をご担当いただいたのは
『スイスホテル南海大阪』からお越しいただいた
ベーカリー料理長・等倉先生です
5月3日・4日・5日は、製菓・製パン・調理・カフェ・アメ細工、合計5つの体験から
2つを自由に選択できる「W体験」実施日でした
「W体験」では、短時間でも楽しく学べる体験メニューをご用意していますが
今回の製パン体験では「メロンパン」を作る予定でした
そして、参加してくれた高校生と等倉先生が
作ってくれたパンがコチラ
予定していた「メロンパン」に加えて
チーズパン
ソーセージパン
スコーン3種(プレーン・チョコレート・抹茶&オレンジ) と
盛りだくさんの内容で、とっても充実した製パン体験でした
体験内容はもちろんですが
ブーランジェ(パン職人)としてホテルで活躍中の等倉先生から
業界や職場・仕事の話など、普段は聞けない内容を教わることも出来て
楽しい&勉強になった1日となりました
大阪キャリナリーの「体験入学会」は、GWはもちろん
5月の土曜日・日曜日は全日程で開催予定です
製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に
ぜひぜひチャレンジして下さいね
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
また、今回の「製パン体験」をご担当いただいた
『スイスホテル南海大阪』ベーカリー料理長・等倉先生は
6月4日(日)製パン体験もご担当して下さいます
パン好きの方は要チェックですよ!!
皆さんのご来校、お待ちしております