大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
5月に入り、暖かい日が続いていますね
5月13日(土)から、調理師科 2年生「グルメピックゼミ」が始まりました!
このゼミは、「調理師養成施設調理技術コンクール」の出場に向けて行われています
このコンクールは、日本料理・西洋料理・中国料理の部門に分かれて競い合われるもので、
近畿中国四国地区大会は11月、学生たちはしっかりと技術を学びます
ゼミの様子を少しご紹介~
調理師になるための基本を学びます
”切る”という作業、さまざまな切り方をしっかりと練習します!
この日のゼミは、調理師科、製菓・調理科の担任の薮内先生から徹底指導
こちらは、”千切り”の練習を行いました
続いて、”オムレツ”の作り方をマスターします
オムレツを作る学生は、真剣そのもの
そして、”包丁の研ぎ方”も身につけるんです
このゼミでは、一人前の調理師として社会で活躍していくために、基本を学び技術を身につけることができます
次回は、日本料理の内容で行う予定
次回もお楽しみに~