【ゼミ】グルメピックゼミ~調理師要請施設調理技術コンクールに向けて~

大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

5月に入り、暖かい日が続いていますね

5月13日(土)から、調理師科 2年生「グルメピックゼミ」が始まりました!

このゼミは、「調理師養成施設調理技術コンクール」の出場に向けて行われています

このコンクールは、日本料理・西洋料理・中国料理の部門に分かれて競い合われるもので、
近畿中国四国地区大会は11月、学生たちはしっかりと技術を学びます

 

ゼミの様子を少しご紹介~

 

 

調理師になるための基本を学びます
”切る”という作業、さまざまな切り方をしっかりと練習します!

 

 

 

この日のゼミは、調理師科、製菓・調理科の担任の薮内先生から徹底指導

 

 

こちらは、”千切り”の練習を行いました

 

 

続いて、”オムレツ”の作り方をマスターします

 

 

オムレツを作る学生は、真剣そのもの

 

 

そして、”包丁の研ぎ方”も身につけるんです

 

 

このゼミでは、一人前の調理師として社会で活躍していくために、基本を学び技術を身につけることができます

 

次回は、日本料理の内容で行う予定
次回もお楽しみに~