【オープンキャンパス】5/20(土)調理体験~季節の食材 天ぷら~

皆さんこんにちは!岡部です

5/20(土)調理師科の体験入学をレポートします

講師は和食 竹之内の竹之内孝男先生です

メニューは季節の食材の天ぷら

アスパラガスや鮎を使用しました

海老もプリップリッの大海老

体験者さんも海老の殻むき頑張ります

アスパラガスの皮の固い部分をペティーナイフで切り取ります

天ぷらを揚げる時のポイント!それは油の温度

茄子などの野菜は160℃、海老など魚介類は180℃で揚げると良いそうです

丁寧に揚げた天ぷらと、豆ごはんが出来上がりました

製菓・調理・カフェ・パン のさまざまなレッスンをご用意しています

興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね

https://www.culinary.ac.jp/event/results.html