こんにちは
入学相談室の村上です!
本日の製菓体験は、
『フルーツロールケーキ』でした!!
教えて頂いた講師は、HANAKAGOの花籠オーナーシェフです
花籠シェフは、京都にある人気パン屋さんのオーナーさんですが、
パティシエ経験も豊富なシェフなんですよ
在校生の実習では、製菓実習を担当して頂いているシェフなんです
早速、デモンストレーションからレッスン開始
体験者の皆さんも在校生のサポートを受けながら
真剣にチャレンジしてくれていました
シェフの作品完成♪
さすが、レストランでのパティシエ経験をお持ちなだけあって、
ロールケーキもお皿に盛って、美味しそうに仕上げて頂きました
次の製菓体験は、5/27(土),5/28(日)
デコレーションケーキ体験です
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております