こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!
本日の製菓体験は、
『デコレーションケーキ』でした!!
教えて頂いた講師は、北堀江の人気店 『ル・ピノー』の吉岡シェフです
吉岡シェフには、製菓実習の授業もご担当頂いているんですよ
吉岡シェフのデモンストレーションの後、いよいよ体験者さんが実際に体験
在校生がサポートしてくれるのはもちろん、
吉岡シェフも各実習台を回って、クリームの塗り方のポイントを教えてくださいました
体験者さんの完成作品
すごくきれいに出来てました
吉岡シェフの作品プロパティシエのスゴさを実感
最後に、在校生と一緒に記念撮影
次週の製菓体験は、6/3(土),6/4(日)
ウエディングケーキ体験です
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております