【オープンキャンパス】5/27(土) 製菓体験~デコレーションケーキ~

こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の製菓体験は、
『デコレーションケーキ』でした!!

教えて頂いた講師は北堀江の人気店 『ル・ピノー』吉岡シェフです
吉岡シェフには、製菓実習の授業もご担当頂いているんですよ

吉岡シェフのデモンストレーションの後、いよいよ体験者さんが実際に体験

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在校生がサポートしてくれるのはもちろん、

吉岡シェフも各実習台を回って、クリームの塗り方のポイントを教えてくださいました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体験者さんの完成作品

すごくきれいに出来てました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吉岡シェフの作品プロパティシエのスゴさを実感

最後に、在校生と一緒に記念撮影

 

 

次週の製菓体験は、6/3(),6/4()
ウエディングケーキ体験です

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております