【オープンキャンパス】5/27(土)調理体験※豚肉のグリル~豚肉を美味しく仕上げるコツを学ぼう!~※

大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

5/27(土) 体験入学会 調理体験

 

 

本日は、「豚肉のグリル」体験~豚肉を美味しく仕上げるコツを学ぼう~でした

 

 

教えていただいたのは、
ビストロ ミヤンの宮崎シェフです

 

 

 

調理師科 1年生の授業を担当してくださっているんです

 

 

 

 

本日使用する食材
右下に注目ソースにリンゴを使うんです

 

 

 

 

そして、今回のポイントは、このグリルパン

お肉の余分な脂が落ちて美味しく仕上げることができるんです

 

 

 

 

まずは、宮崎シェフのデモンストレーションから

 

 

 

 

リンゴを使ったソースです
とてもフルーティーに仕上がりました

 

 

 

 

そして、お肉
ポイント①は、塩とコショウを均一にふることです
ソースがあってもお肉には、しっかりと味をつけることが大切なんだそう

 

 

 

 

いよいよお肉を焼きます
ポイント②盛り付ける側を先に焼く

フライパンがきれいなうちに焼くことで、きれいな焼き色を付けることができるんです!

 

 

 

だんだん焼けてきました

 

美味しそう

 

 

 

宮崎シェフのデモンストレーションの後は、体験者様が作ります

 

 

 

 

宮崎シェフのポイントを意識しながら、進めていました

 

 

 

 

じゃーん完成しました
豚肉もとっても柔らかく仕上げることができました

 

 

楽しんでいただけたいようで何より
またぜひ、お越しくださいね!

 

 

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