大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
5/27(土) 体験入学会 調理体験
本日は、「豚肉のグリル」体験~豚肉を美味しく仕上げるコツを学ぼう~でした
教えていただいたのは、
ビストロ ミヤンの宮崎シェフです
調理師科 1年生の授業を担当してくださっているんです
本日使用する食材
右下に注目ソースにリンゴを使うんです
そして、今回のポイントは、このグリルパン
お肉の余分な脂が落ちて美味しく仕上げることができるんです
まずは、宮崎シェフのデモンストレーションから
リンゴを使ったソースです
とてもフルーティーに仕上がりました
そして、お肉
ポイント①は、塩とコショウを均一にふることです
ソースがあってもお肉には、しっかりと味をつけることが大切なんだそう
いよいよお肉を焼きます
ポイント②盛り付ける側を先に焼く
フライパンがきれいなうちに焼くことで、きれいな焼き色を付けることができるんです!
だんだん焼けてきました
美味しそう
宮崎シェフのデモンストレーションの後は、体験者様が作ります
宮崎シェフのポイントを意識しながら、進めていました
じゃーん完成しました
豚肉もとっても柔らかく仕上げることができました
楽しんでいただけたいようで何より
またぜひ、お越しくださいね!
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
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https://www.culinary.ac.jp/event/