こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
本日6/24(土)のオープンキャンパス(体験入学会) 調理体験は、鶏肉のソテー&冷製スープでした
本日教えて頂いた講師は、ビストロケ ヤマネの山根 大介オーナーシェフです
山根シェフは、調理師科の調理実習の授業を教えて頂いているですよ
まずは、山根シェフのデモンストレーションから
さすがプロです今日は食材についてもたくさん教えていただきました
技術だけでなく、食材を知ることも大切なんだとか
今度は、体験者さまが体験
本日の冷製スープは、アボガドを使ったスープです!
森のバターといわれるほど、栄養価が高いんですよ
鶏肉のソテーの盛り合わせのお野菜ですをカットしています
鶏肉もこんなにこんがりと焼きあがりました
ソースも自分たちで作りました
美味しくできましたね
じゃーんっ
シェフの作品完成です
仕上がった後は、試食タイムです
「美味しい」と体験者さまの声
プロの技を間近で見れるとても貴重な体験となりました
次の調理体験は、、6/25(日)
鶏肉のソテー&冷製スープ体験です
また、7月の体験も開催します
【7月の日程】
7/1(土)・2(日)・9(日)・15(土)・16(日)・17(月)・22(土)・23(日)・27(木)・28(金)・29(土)・30(日)・31(月)
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
職員・学生スタッフ一同お待ちしております
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校